簡単おいしい!ブロッコリーのアンチョビ炒め レシピ・作り方

簡単おいしい!ブロッコリーのアンチョビ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うみは
うみは
緑映えるブロッコリーのお惣菜。オリーブオイルとアンチョビの最強タッグでお野菜モリモリ食べたい時に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを2分塩茹でする。
  2. 2 1を茹でている間ニンニクは粗みじん切り、鷹の爪は輪切り、アンチョビはペースト状にする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でニンニクを炒め香りがたったら鷹の爪、アンチョビをいれる。
  4. 4 3にゆがいたブロッコリーを加え混ぜ合わせて味が回ったら出来上がり。

きっかけ

暖かい緑黄色野菜を沢山食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

アンチョビの本数で塩加減を調節してください。

  • レシピID:1150015951
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の野菜炒めオリーブオイル
うみは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る