余った朝の塩鮭で簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 朝の残りの塩鮭の皮をとり、骨をとり身をバラバラにします。
- 2 フライパンに油をなじませ、弱火から中火にし、塩鮭と冷凍ネギをいれ少し炒めます。
- 3 次にごはんをいれ、木べらできるように混ぜ合わせます。
- 4 ごはんをはじによせ、真ん中にスペースを作り、たまごを落としいれ、スクランブルエッグを作るようにたまごを混ぜてひを通していきます。
- 5 8割りくらいたまごが固まってきたら、ごはんと混ぜ合わせます。
- 6 最後に醤油をまわし入れ味を整えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません