材料(2人分)
- 豚ハツ
- 79g
- 葱
- 95g
- 塩のたれ
- 大匙1
- 生姜
- 小匙2
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豚ハツ79gを食べやすくきざんでおく
-
- 2
- 葱45gを幅1cmにきざんで整える
-
- 3
- グリルパンにオリーブオイル小匙1をそそぎ、きざんだ生姜小匙2を載せ、弱火を0、3分通す
-
- 4
- 豚ハツ79gと葱45gと生姜小匙2をグリルパンに載せ、2分強火を通す
-
- 5
-
- 塩のたれ大匙1をそそぎ味を整え、センサー火を3分通す
-
- 6
- 御皿に、豚ハツと葱のグリルを載せる
おいしくなるコツ
檸檬汁小匙0、2を御皿にそそぐ
きっかけ
塩のたれそそぐ豚ハツときざんだ葱のグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません