豚ハツと葱のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚初に塩のたれをそそぎきざんだ葱をグリルパンに載せるレシピです

材料(2人分)

豚ハツ
79g
95g
塩のたれ
大匙1
生姜
小匙2
オリーブオイル
小匙1

作り方

  1. 1
    豚ハツ79gを食べやすくきざんでおく
  2. 2
    葱45gを幅1cmにきざんで整える
  3. 3
    グリルパンにオリーブオイル小匙1をそそぎ、きざんだ生姜小匙2を載せ、弱火を0、3分通す
  4. 4
    豚ハツ79gと葱45gと生姜小匙2をグリルパンに載せ、2分強火を通す
  5. 5
    塩のたれ大匙1をそそぎ味を整え、センサー火を3分通す
  6. 6
    御皿に、豚ハツと葱のグリルを載せる

おいしくなるコツ

檸檬汁小匙0、2を御皿にそそぐ

きっかけ

塩のたれそそぐ豚ハツときざんだ葱のグリルです

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
生姜 塩のたれ 豚ハツ
料理名
豚ハツと葱のグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする