ちくわとネギとかつおぶしの納豆 レシピ・作り方

ちくわとネギとかつおぶしの納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
朝の納豆に、ちくわ、冷凍ネギ、かつおぶしを入れて作ります。

材料(4人分)

  • 納豆 2パック
  • ちくわ 2本
  • 付属の納豆タレ 2個
  • 冷凍みじん切りネギ 大さじ2
  • かつお節 大さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを細かく切ります。
  2. 2 深めの器に1で切ったちくわと他の全部の材料を混ぜ合わせ、できあがりです。
  3. 3 冷凍ネギがない場合は、2㎝くらいのネギを切って入れてください。

きっかけ

忙しい朝にワンランク上の納豆の食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

混ぜるだけで納豆が栄養たっぷりになり、美味しいです。

  • レシピID:1150015910
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆長ネギ(ねぎ)かつお節(鰹節)ちくわ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/12/10 16:51
    ちくわとネギとかつおぶしの納豆
    こんにちは〜
    とっても美味しかったです(๑•؎ •)♪
  • 月のおと
    月のおと
    2020/01/31 21:22
    ちくわとネギとかつおぶしの納豆
    kimuキッチンさんこんばんは^^ 
    どれも家にあるもので簡単、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る