醤油香る しらすとたまごとネギのチャーハン レシピ・作り方
![醤油香る しらすとたまごとネギのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/584b767cee1a9ebbad1bb181cc11825564b38f5e.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにします。
-
2
フライパンに油をなじませ、弱火から中火でねぎとしらすを炒めます。
-
3
次にごはんをいれ、切るように炒めていきます。
-
4
ごはんをはじに寄せて、真ん中にたまごを落とし入れます。真ん中で木べらでスクランブルエッグ状にします。
-
5
ごはんとたまごをきるよあに混ぜ合わせ最後に醤油をいれ味を整えて出来上がりです。
-
6
味付け海苔が好きなのでキッチンハサミで切ってのせました。
きっかけ
小さなころ朝ごはんが進まない妹には母が作っていたチャーハンを思い出し作りました。
おいしくなるコツ
量が少ないので、4の手順を守ればパラパラになります。
- レシピID:1150015866
- 公開日:2020/01/25
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません