醤油香る しらすとたまごとネギのチャーハン レシピ・作り方

醤油香る しらすとたまごとネギのチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
娘はあまり肉やウインナーが得意じゃありません。娘の好きな材料で簡単にチャーハンを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をなじませ、弱火から中火でねぎとしらすを炒めます。
  3. 3 次にごはんをいれ、切るように炒めていきます。
  4. 4 ごはんをはじに寄せて、真ん中にたまごを落とし入れます。真ん中で木べらでスクランブルエッグ状にします。
  5. 5 ごはんとたまごをきるよあに混ぜ合わせ最後に醤油をいれ味を整えて出来上がりです。
  6. 6 味付け海苔が好きなのでキッチンハサミで切ってのせました。

きっかけ

小さなころ朝ごはんが進まない妹には母が作っていたチャーハンを思い出し作りました。

おいしくなるコツ

量が少ないので、4の手順を守ればパラパラになります。

  • レシピID:1150015866
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしらす長ネギ(ねぎ)5分以内の簡単料理
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る