現在地

カニカマと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 玉ねぎ

    1個

  • カニカマ

    8本

  • 薄力粉(まぶし用)

    大さじ2

  • 薄力粉

    カップ1

  • 冷水

    カップ1

  • 揚げ油

    フライパン3cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニカマと玉ねぎのかき揚げ
  • 100円以下

カニカマ入りのかき揚げです。

作り方

  • 1

    玉ねぎは皮をむき薄くスライスします。カニカマは細かく割きます。

  • 2

    ボールに玉ねぎとカニカマを入れ大さじ2の薄力粉を入れ混ぜ合わせます。

  • 3

    別のボールに薄力粉:冷水=1:1の割合でざっくり混ぜ天ぷら液を作ります。

  • 4

    フライパンに油を3cmくらい入れ温めます。
    スプーンで玉ねぎとカニカマを天ぷら液に潜らせ弱火から中火で揚げていきます。

  • 5

    片側が固まりはじめキツネ色になったら裏返し反対側もこんがり揚げていきます。

  • 6

    両面こんがり揚がったら出来上がりです。油きりして盛り付け出来上がりです。

きっかけ

昔友だち教えてもらったかき揚げのレシピを整理して揚げました。カニカマで節約です。

おいしくなるコツ

2の過程と1:1くらいの粘りがある天ぷら液がポイントです。大きさも欲張らずスプーンですくえるぐらいの分量が崩れにくいです。

レシピID: 1150015798

公開日:2020.01.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カニカマと玉ねぎのかき揚げのページ上部へ