カニカマと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき薄くスライスします。カニカマは細かく割きます。
- 2 ボールに玉ねぎとカニカマを入れ大さじ2の薄力粉を入れ混ぜ合わせます。
- 3 別のボールに薄力粉:冷水=1:1の割合でざっくり混ぜ天ぷら液を作ります。
-
4
フライパンに油を3cmくらい入れ温めます。
スプーンで玉ねぎとカニカマを天ぷら液に潜らせ弱火から中火で揚げていきます。 - 5 片側が固まりはじめキツネ色になったら裏返し反対側もこんがり揚げていきます。
- 6 両面こんがり揚がったら出来上がりです。油きりして盛り付け出来上がりです。
きっかけ
昔友だち教えてもらったかき揚げのレシピを整理して揚げました。カニカマで節約です。
おいしくなるコツ
2の過程と1:1くらいの粘りがある天ぷら液がポイントです。大きさも欲張らずスプーンですくえるぐらいの分量が崩れにくいです。
- レシピID:1150015798
- 公開日:2020/01/20
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ料理のちょいテク・裏技カニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません