カニカマと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

カニカマと玉ねぎのかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
カニカマ入りのかき揚げです。

材料(6人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • カニカマ 8本
  • 薄力粉(まぶし用) 大さじ2
  • 薄力粉 カップ1
  • 冷水 カップ1
  • 揚げ油 フライパン3cm

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき薄くスライスします。カニカマは細かく割きます。
  2. 2 ボールに玉ねぎとカニカマを入れ大さじ2の薄力粉を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 別のボールに薄力粉:冷水=1:1の割合でざっくり混ぜ天ぷら液を作ります。
  4. 4 フライパンに油を3cmくらい入れ温めます。
    スプーンで玉ねぎとカニカマを天ぷら液に潜らせ弱火から中火で揚げていきます。
  5. 5 片側が固まりはじめキツネ色になったら裏返し反対側もこんがり揚げていきます。
  6. 6 両面こんがり揚がったら出来上がりです。油きりして盛り付け出来上がりです。

きっかけ

昔友だち教えてもらったかき揚げのレシピを整理して揚げました。カニカマで節約です。

おいしくなるコツ

2の過程と1:1くらいの粘りがある天ぷら液がポイントです。大きさも欲張らずスプーンですくえるぐらいの分量が崩れにくいです。

  • レシピID:1150015798
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ料理のちょいテク・裏技カニカマ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る