Staubで 大根と揚げと鶏もも肉の炒め煮 レシピ・作り方

Staubで 大根と揚げと鶏もも肉の炒め煮
  • 約1時間
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
Staubで作といつもの煮物がレベルアップします。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 揚げ 3枚
  • とりもも肉 1/2枚
  • 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ2
  • だし粉 大さじ1
  • ●醤油 50ml
  • ●酒 50ml
  • ●みりん 20ml

作り方

  1. 1 大根は小さめの乱切りにしてした茹でします。
  2. 2 茹でているあいだに、油揚げをお好みの大きさに切り熱湯をかけ油切りします。
    鳥もも肉は一口大に切ります。
  3. 3 Staub鍋に油をひき温め下茹でした大根、油揚げ、鶏もも肉を入れ炒めはじめます。
  4. 4 きび砂糖を大さじ2いれ炒めていきます。砂糖が入ると焦げやすくなるので弱火で炒めます。
  5. 5 全体に少し火が通ってきたらだし粉と●の調味料を入れ混ぜ合わせます。
  6. 6 蓋をして必ず弱火にします。
  7. 7 15ふんから20分たったら蓋を開け全体を混ぜ合わせます。
  8. 8 さらに20分くらいして全体に味が染みたら出来上がりです。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

Staubが食材の旨みを逃さ煮物を作ってくれます。 先に砂糖を入れ炒めることで少ない量で甘みがしっかりつきます。お好みのだし粉を使ってください。

  • レシピID:1150015749
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ストウブ鶏もも肉油揚げ大根
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る