Staubで 大根と揚げと鶏もも肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 揚げ 3枚
- とりもも肉 1/2枚
- 油 大さじ1
- きび砂糖 大さじ2
- だし粉 大さじ1
- ●醤油 50ml
- ●酒 50ml
- ●みりん 20ml
作り方
- 1 大根は小さめの乱切りにしてした茹でします。
-
2
茹でているあいだに、油揚げをお好みの大きさに切り熱湯をかけ油切りします。
鳥もも肉は一口大に切ります。 - 3 Staub鍋に油をひき温め下茹でした大根、油揚げ、鶏もも肉を入れ炒めはじめます。
- 4 きび砂糖を大さじ2いれ炒めていきます。砂糖が入ると焦げやすくなるので弱火で炒めます。
- 5 全体に少し火が通ってきたらだし粉と●の調味料を入れ混ぜ合わせます。
- 6 蓋をして必ず弱火にします。
- 7 15ふんから20分たったら蓋を開け全体を混ぜ合わせます。
- 8 さらに20分くらいして全体に味が染みたら出来上がりです。
きっかけ
家にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
Staubが食材の旨みを逃さ煮物を作ってくれます。 先に砂糖を入れ炒めることで少ない量で甘みがしっかりつきます。お好みのだし粉を使ってください。
- レシピID:1150015749
- 公開日:2020/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません