白菜の肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんずα
芯もしっかり火を通すことで、甘くて美味しくなります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
白菜
1/4個
サラダ油
小1
ニンニク・生姜チューブ
1cm
塩こしょう
少々
☆水
120cc
☆みそ
大2
☆砂糖・醤油
大1
☆片栗粉
小2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして、葉と軸に分ける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉、ニンニク、生姜を炒める。色が変わったら塩こしょうを振り、1の軸を入れて炒め、しんなりしたら葉も加える。
  3. 3
    油が回ったらよく混ぜた☆を加えて絡め、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

鍋をして白菜が余ったので。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/20 17:03
野菜苦手な子供のために、白菜は小さめに切りました(^_^) ごちそうさまです
ちっち0909
つくれぽありがとうございます♡ 美味しくできたようでよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする