ペッパーポークライス。 レシピ・作り方
![ペッパーポークライス。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96aa023223e85a77ffd31f8592495f7e6ee01b28.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚切り落とし肉は大きければ一口大に切る。
ピーマンは粗めのみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚切り落とし肉を入れて炒める。
-
3
豚肉に火が通ったらピーマンを入れて炒め、ご飯を入れて混ぜる様に炒める。
-
4
コーンを入れて炒め、醤油と塩、粗挽き黒胡椒を入れてサッと炒める。
きっかけ
塩分過多を防ぐ為、胡椒をきつめにしました。
おいしくなるコツ
粗挽き黒胡椒をきつめにしていますので、塩はごく少量がお勧めです。
- レシピID:1150015687
- 公開日:2020/01/22
関連情報
- 料理名
- ペッパーポークライス
![きよみんーむぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83e9ed8870908a9dabcb554fcc9c193d07ee8387.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームのある一品です。