ペッパーポークライス。 レシピ・作り方

ペッパーポークライス。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
お一人様ご飯に最適!
ボリュームのある一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚切り落とし肉は大きければ一口大に切る。
    ピーマンは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚切り落とし肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらピーマンを入れて炒め、ご飯を入れて混ぜる様に炒める。
  4. 4 コーンを入れて炒め、醤油と塩、粗挽き黒胡椒を入れてサッと炒める。

きっかけ

塩分過多を防ぐ為、胡椒をきつめにしました。

おいしくなるコツ

粗挽き黒胡椒をきつめにしていますので、塩はごく少量がお勧めです。

  • レシピID:1150015687
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
おつまみ 簡単 時短 お弁当
料理名
ペッパーポークライス
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る