おちょぼ口あんこパイ。 レシピ・作り方
![おちょぼ口あんこパイ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/672df4495096754f33852a30f9c0ef16776d52d0.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- パイシート(10×10cm) 2枚
- あんこ(こし餡・粒餡お好きな方) 100g
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
-
1
【下準備】
パイシートを室温に戻しておく。
オーブンを210度に余熱しておく。 -
2
あんこ(こし餡・粒餡お好きな方)をまんべんなく塗る。
※パイ生地1枚に付き、あんこ50gです。 -
3
手前側1/4を向こう側に折って→
-
4
向こう側1/4を手前に折る。
-
5
更に半分に折り、ラップをして20分~冷凍庫に入れる。
(パイ生地を少しだけ落ち着かせます) -
6
冷凍庫からパイ生地を出して少し室温に置き、包丁で5ミリ幅位に切る。
-
7
片面(両面でも可)にグラニュー糖をまぶす。
210度のオーブンで15分焼く。
関連情報
- 料理名
- あんこパイ
![きよみんーむぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83e9ed8870908a9dabcb554fcc9c193d07ee8387.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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