アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参と小松菜と舞茸と海老の牛蒡スープグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大根と人参と小松菜と舞茸と海老と牛蒡を鍋に入れ火を通すスープグリルです

材料(2人分)

大根
124g
小松菜
69g
人参
17g
舞茸
20g
牛蒡
28g
鰹出汁
大匙1
クリスタルカイザー
720ml
塩麹
小匙0、4~0、6
58g
ホイル海老
24g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にクリスタルカイザー720mlをそそぐ
  2. 2
    大根124gの皮をのぞき、食べやすくきざんでおく
  3. 3
    小松菜69gを食べやすく2cmに整え、蕪58gの皮をのぞき、3cmに整える
  4. 4
    人参17gをきざんでおく
  5. 5
    舞茸20gをほぐしておく
  6. 6
    牛蒡28gの皮をのぞき、食べやすくきざんでおく
  7. 7
    笊に載せ、水を通す
  8. 8
    鍋に鰹出汁大匙1を入れ菜箸で混ぜる
  9. 9
    1分中火を通す
  10. 10
    大根124gと小松菜69gと蕪58gと人参17gと牛蒡28gを鍋に入れ、3分中火を通す
  11. 11
    ホイル海老24gと舞茸20gを鍋に入れ、塩麹小匙0、4~0、6を鍋にそそぎ、菜箸で味を整える
  12. 12
    2分中火を通す
  13. 13
    お椀に大根と人参と小松菜と舞茸と海老の牛蒡スープグリルをそそぐ

おいしくなるコツ

酒粕を小匙1スープに入れ、スプーンで混ぜる

きっかけ

大根と人参と小松菜と舞茸と海老の牛蒡スープグリルです

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 小松菜 人参 舞茸
料理名
大根と人参と小松菜と舞茸と海老の牛蒡スープグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする