大根と人参と小松菜と舞茸と海老の牛蒡スープグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 124g
- 小松菜
- 69g
- 人参
- 17g
- 舞茸
- 20g
- 牛蒡
- 28g
- 鰹出汁
- 大匙1
- クリスタルカイザー
- 720ml
- 塩麹
- 小匙0、4~0、6
- 蕪
- 58g
- ホイル海老
- 24g
作り方
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- 1
- 鍋にクリスタルカイザー720mlをそそぐ
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- 2
- 大根124gの皮をのぞき、食べやすくきざんでおく
-
- 3
- 小松菜69gを食べやすく2cmに整え、蕪58gの皮をのぞき、3cmに整える
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- 4
- 人参17gをきざんでおく
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- 5
- 舞茸20gをほぐしておく
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- 6
- 牛蒡28gの皮をのぞき、食べやすくきざんでおく
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- 7
- 笊に載せ、水を通す
-
- 8
- 鍋に鰹出汁大匙1を入れ菜箸で混ぜる
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- 9
- 1分中火を通す
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- 10
- 大根124gと小松菜69gと蕪58gと人参17gと牛蒡28gを鍋に入れ、3分中火を通す
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- 11
- ホイル海老24gと舞茸20gを鍋に入れ、塩麹小匙0、4~0、6を鍋にそそぎ、菜箸で味を整える
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- 12
- 2分中火を通す
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- 13
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- お椀に大根と人参と小松菜と舞茸と海老の牛蒡スープグリルをそそぐ
おいしくなるコツ
酒粕を小匙1スープに入れ、スプーンで混ぜる
きっかけ
大根と人参と小松菜と舞茸と海老の牛蒡スープグリルです
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 関連キーワード
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大根
小松菜
人参
舞茸
- 料理名
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大根と人参と小松菜と舞茸と海老の牛蒡スープグリル
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