オーブンで 手羽元 タンドリーチキン レシピ・作り方

オーブンで 手羽元 タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
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前日から仕込んでおきます。あとはオーブンにお任せタンドリーチキンです。ごはんもお酒もすすみます。

材料(6人分)

  • 手羽元 20本(約1キロ)
  • 塩こしょう 少量
  • ●中濃ソース 大さじ2
  • ●ウイスターソース 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●きび砂糖(砂糖) 大さじ1
  • ●にんにくチューブ 2cm
  • ●カレー粉 大さじ1
  • ●ナツメグ 少量

作り方

  1. 1 手羽元全体に塩こしょうをふります。
  2. 2 ●の調味料を大きめのジッパー付きの袋に入れていきます。
  3. 3 1の手羽元を入れてモミモミしてなるべく空気を抜いてジッパーをしっかり閉めて最低でも1時間。なるべく一晩冷蔵庫で寝かせて置いておきます。
  4. 4 オーブンを余熱で200度にあたためます。
  5. 5 天板にオーブンシートをひき寝かせておいた手羽元を並べます。
  6. 6 オーブン200度30分で焼きます。オーブンによって違うので調整してください。
  7. 7 焼き上がったらお皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

いっぺんにたくさんの量を焼きたくてオーブンで作りました。

おいしくなるコツ

ジッパー付きの袋に入れることで簡単に下味がつけれます。あとはオーブンにお任せします。

  • レシピID:1150015678
  • 公開日:2020/01/07
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