無水鍋で作る ポン酢で食べる白菜と豚肉の重ね煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 白菜は洗って白菜の上に薄切り豚肉をのせます。
- 2 1の上に白菜を乗せます。
- 3 2の白菜と同じように10組作り1/3から1/4に切って鍋にギュと詰めていきます。
- 4 3のままでもいいですが、今回は細かな白菜が残ったのでもったいないので細かく切って3の鍋にのせました。
- 5 全体に塩こしょうをふります。お酒100mlをまわしいれます。
- 6 蓋をして弱火で1時間ことこと煮ます。
- 7 出来上がったらポン酢をかけ食べます。
きっかけ
無水鍋で簡単にできる白菜と豚肉薄切りの料理を作りました。
おいしくなるコツ
豚肉の旨みが白菜に染みていてポン酢だけで美味しく食べれます。お好みでネギやもやしも一緒に入れても美味しいです。
- レシピID:1150015671
- 公開日:2020/01/07
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