無水鍋で作る ポン酢で食べる白菜と豚肉の重ね煮 レシピ・作り方

無水鍋で作る ポン酢で食べる白菜と豚肉の重ね煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
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白菜を洗って豚肉薄切りを挟んで切って鍋に入れてあとはお鍋にお任せするだけで、旨みたっぷり美味しいです。

材料(6人分)

  • 白菜 1/2
  • 豚肉薄切り 10枚
  • 塩こしょう 少量
  • 100ml
  • ポン酢 50ml

作り方

  1. 1 白菜は洗って白菜の上に薄切り豚肉をのせます。
  2. 2 1の上に白菜を乗せます。
  3. 3 2の白菜と同じように10組作り1/3から1/4に切って鍋にギュと詰めていきます。
  4. 4 3のままでもいいですが、今回は細かな白菜が残ったのでもったいないので細かく切って3の鍋にのせました。
  5. 5 全体に塩こしょうをふります。お酒100mlをまわしいれます。
  6. 6 蓋をして弱火で1時間ことこと煮ます。
  7. 7 出来上がったらポン酢をかけ食べます。

きっかけ

無水鍋で簡単にできる白菜と豚肉薄切りの料理を作りました。

おいしくなるコツ

豚肉の旨みが白菜に染みていてポン酢だけで美味しく食べれます。お好みでネギやもやしも一緒に入れても美味しいです。

  • レシピID:1150015671
  • 公開日:2020/01/07
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カテゴリ
豚薄切り肉ストウブ無水鍋ポン酢白菜
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