簡単 塩昆布ともやしの和え物 レシピ・作り方
![簡単 塩昆布ともやしの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65b5bbc8b0d6a266cc052ae0929e7a159d8202e3.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを沸騰したお湯で2から3分茹でます。
- 2 茹でたらざるにあげ冷まします。冷めたら手で軽く水を絞ります。
- 3 2のもやしをボール等にうつし●の調味料をいれ混ぜ合わせます。冷蔵庫で15分くらい冷やして味を馴染ませます。
-
4
器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
子どもが食べやすく簡単に作れる和え物を作りました。
おいしくなるコツ
茹でたもやしを軽く絞って下さい。あとは混ぜるだけです。お好みで塩昆布の量を増やして下さい。
- レシピID:1150015668
- 公開日:2020/01/06
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも食べやすいですよ。