簡単 塩昆布ともやしの和え物 レシピ・作り方

簡単 塩昆布ともやしの和え物
  • 約30分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
簡単だけど。美味しいです(^O^)もう一品に。
子どもも食べやすいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを沸騰したお湯で2から3分茹でます。
  2. 2 茹でたらざるにあげ冷まします。冷めたら手で軽く水を絞ります。
  3. 3 2のもやしをボール等にうつし●の調味料をいれ混ぜ合わせます。冷蔵庫で15分くらい冷やして味を馴染ませます。
  4. 4 器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

子どもが食べやすく簡単に作れる和え物を作りました。

おいしくなるコツ

茹でたもやしを軽く絞って下さい。あとは混ぜるだけです。お好みで塩昆布の量を増やして下さい。

  • レシピID:1150015668
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし幼児食(3歳頃~6歳頃)100円以下の節約料理ごま油塩昆布
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る