さっぱり 長芋の梅肉和え レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 長芋ときゅうりを細めの千切りにします。
- 2 梅干しの種をとって細かく刻み梅肉を作ります。
- 3 長芋、きゅうり、梅肉と●の調味料を混ぜて合わせて器にうつして出来上がりです。
きっかけ
梅干しをよく料理に使います。家にあった長芋、きゅうり、梅干しで作りました。
おいしくなるコツ
切って混ぜるだけで簡単にできます(^O^)
- レシピID:1150015650
- 公開日:2020/01/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/04/07 19:49あっさりおいしかったです♪入学準備大変ですね(^_^)私もギリギリまでしてました。始業式だけあって、休校延びました。今夜はスーパームーンが見れますね✨