さっぱり 長芋の梅肉和え レシピ・作り方

さっぱり 長芋の梅肉和え
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
さっぱりしたい時に。おつまみにも。あともう一品に。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 長芋ときゅうりを細めの千切りにします。
  2. 2 梅干しの種をとって細かく刻み梅肉を作ります。
  3. 3 長芋、きゅうり、梅肉と●の調味料を混ぜて合わせて器にうつして出来上がりです。

きっかけ

梅干しをよく料理に使います。家にあった長芋、きゅうり、梅干しで作りました。

おいしくなるコツ

切って混ぜるだけで簡単にできます(^O^)

  • レシピID:1150015650
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみきゅうり梅干し長芋
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/04/07 19:49
    さっぱり 長芋の梅肉和え
    あっさりおいしかったです♪入学準備大変ですね(^_^)私もギリギリまでしてました。始業式だけあって、休校延びました。今夜はスーパームーンが見れますね✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る