材料(2人分)
- 里芋
- 46g
- スチーム器
- 297ml
- 人参
- 24g
- 葱
- 33g
- 浅利
- 28g
- 鰹出汁
- 小匙1
- クリスタルカイザー
- 450ml
- 塩麹液
- 小匙1
作り方
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- 1
- スチーム器に297ml水をそそぐ
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- 2
- 里芋46gを皮ごとスチーム器に入れ、5~6分中火を通す
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- 3
- 冷めてから皮を除く
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- 4
- 食べやすく整える
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- 5
- 鍋に鰹出汁小匙1とクリスタルカイザー450mlと塩麹液小匙1をそそぐ
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- 6
- 人参24gの皮をのぞき、葱33gをきざんでおく
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- 7
- 人参24gと葱33gをきざんで鍋に入れ、2分中火を通す
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- 8
- 浅利28gを鍋に入れ、蓋を半開きに載せ、1分弱火を通す
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- 9
- 鍋にスチーム里芋46gを載せ、1分弱火を通す
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- 10
- お椀に浅利とグリル里芋の人参と葱のスープをそそぐ
おいしくなるコツ
柚子ポン酢を小匙1鍋にそそぐ
きっかけ
食べやすくスチームした里芋グリルです
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