浅利とグリル里芋の人参と葱スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム器で蒸した里芋と浅利と人参と葱鰹出汁を鍋に入れ、クリスタルカイザーと煮るグリルです

材料(2人分)

里芋
46g
スチーム器
297ml
人参
24g
33g
浅利
28g
鰹出汁
小匙1
クリスタルカイザー
450ml
塩麹液
小匙1

作り方

  1. 1
    スチーム器に297ml水をそそぐ
  2. 2
    里芋46gを皮ごとスチーム器に入れ、5~6分中火を通す
  3. 3
    冷めてから皮を除く
  4. 4
    食べやすく整える
  5. 5
    鍋に鰹出汁小匙1とクリスタルカイザー450mlと塩麹液小匙1をそそぐ
  6. 6
    人参24gの皮をのぞき、葱33gをきざんでおく
  7. 7
    人参24gと葱33gをきざんで鍋に入れ、2分中火を通す
  8. 8
    浅利28gを鍋に入れ、蓋を半開きに載せ、1分弱火を通す
  9. 9
    鍋にスチーム里芋46gを載せ、1分弱火を通す
  10. 10
    お椀に浅利とグリル里芋の人参と葱のスープをそそぐ

おいしくなるコツ

柚子ポン酢を小匙1鍋にそそぐ

きっかけ

食べやすくスチームした里芋グリルです

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
浅利 里芋 人参
料理名
浅利とグリル里芋の人参と葱スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする