浅利とグリル里芋の人参と葱スープ レシピ・作り方

浅利とグリル里芋の人参と葱スープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム器で蒸した里芋と浅利と人参と葱鰹出汁を鍋に入れ、クリスタルカイザーと煮るグリルです

材料(2人分)

  • 里芋 46g
  • スチーム器 297ml
  • 人参 24g
  • 33g
  • 浅利 28g
  • 鰹出汁 小匙1
  • クリスタルカイザー 450ml
  • 塩麹液 小匙1

作り方

  1. 1 スチーム器に297ml水をそそぐ
  2. 2 里芋46gを皮ごとスチーム器に入れ、5~6分中火を通す
  3. 3 冷めてから皮を除く
  4. 4 食べやすく整える
  5. 5 鍋に鰹出汁小匙1とクリスタルカイザー450mlと塩麹液小匙1をそそぐ
  6. 6 人参24gの皮をのぞき、葱33gをきざんでおく
  7. 7 人参24gと葱33gをきざんで鍋に入れ、2分中火を通す
  8. 8 浅利28gを鍋に入れ、蓋を半開きに載せ、1分弱火を通す
  9. 9 鍋にスチーム里芋46gを載せ、1分弱火を通す
  10. 10 お椀に浅利とグリル里芋の人参と葱のスープをそそぐ

きっかけ

食べやすくスチームした里芋グリルです

おいしくなるコツ

柚子ポン酢を小匙1鍋にそそぐ

  • レシピID:1150015604
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
浅利 里芋 人参
料理名
浅利とグリル里芋の人参と葱スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る