浅利とグリル里芋の人参と葱スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スチーム器に297ml水をそそぐ
- 2 里芋46gを皮ごとスチーム器に入れ、5~6分中火を通す
- 3 冷めてから皮を除く
- 4 食べやすく整える
- 5 鍋に鰹出汁小匙1とクリスタルカイザー450mlと塩麹液小匙1をそそぐ
- 6 人参24gの皮をのぞき、葱33gをきざんでおく
- 7 人参24gと葱33gをきざんで鍋に入れ、2分中火を通す
- 8 浅利28gを鍋に入れ、蓋を半開きに載せ、1分弱火を通す
- 9 鍋にスチーム里芋46gを載せ、1分弱火を通す
- 10 お椀に浅利とグリル里芋の人参と葱のスープをそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 浅利とグリル里芋の人参と葱スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません