ショルダーベーコンと冬瓜の胡瓜サンドパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほんわかパン30gを食べやすく整え、フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぐ
- 2 オリーブオイル小匙1に弱火を0、2分通す
- 3 ショルダーベーコン56gと胡瓜27gと冬瓜45gを載せるパンをフライパンに載せ、1分弱火を通す
- 4 胡瓜27gと冬瓜45gを笊に載せ、水を通す
- 5 胡瓜27gの幅を0、2cmにきざんで、冬瓜45gを食べやすくおろし器でスライスする
- 6 ピクルス液大匙をボウルにそそぎ、菜箸で胡瓜と冬瓜45gを混ぜ味を整える
- 7 ショルダーベーコン56gを幅5cmに整えておく
-
8
ほんわかパンに冬瓜とショルダーベーコンと
胡瓜を載せ、マヨネーズ小匙2~3をそそぐ
きっかけ
朝食サンドイッチパンに野菜のアイデアを考え、ピクルス液で味を整える
おいしくなるコツ
パンにクリームチーズを大匙1~2塗る
- レシピID:1150015603
- 公開日:2019/12/25
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません