じゃがひき肉 ごはんがすすむ 時短 Staubで レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも中 4個
- 玉ねぎ 小 1個
- ひき肉 50g
- きび砂糖(砂糖) 大さじ1
- ●水 50ml
- ●醤油 30ml
- ●酒 30ml
- みりん 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは1cm角くらいに切り、玉ねぎも薄切りのします。
- 2 お鍋に油をひきお鍋を温めひき肉を弱火から中火で炒める。
- 3 ひき肉にだいたい火が通ってきたらじゃがいもと玉ねぎを入れ炒めます。すこし火が通ってきたら大さじ1の砂糖をいれ甘味をつけます。
- 4 砂糖が馴染んだら●の材料を入れかき混ぜたら弱火にします。
- 5 蓋をして10分待ちます。
- 6 10分たったら最後に仕上げのみりんをいれ馴染ませ1、2分で出来上がりです。
きっかけ
簡単に時短で子どもも食べやすく、ごはんが進むをキーワードに考えました(^O^)
おいしくなるコツ
Staubで弱火だと焦げ知らずです。材料を小さく切ることはじめに砂糖で炒めるのがコツです。
- レシピID:1150015563
- 公開日:2019/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません