じゃがひき肉 ごはんがすすむ 時短 Staubで レシピ・作り方

じゃがひき肉 ごはんがすすむ 時短 Staubで
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
簡単に手早く作れます。 ごはんにのせて食べても。

材料(4人分)

  • じゃがいも中 4個
  • 玉ねぎ 小 1個
  • ひき肉 50g
  • きび砂糖(砂糖) 大さじ1
  • ●水 50ml
  • ●醤油 30ml
  • ●酒 30ml
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm角くらいに切り、玉ねぎも薄切りのします。
  2. 2 お鍋に油をひきお鍋を温めひき肉を弱火から中火で炒める。
  3. 3 ひき肉にだいたい火が通ってきたらじゃがいもと玉ねぎを入れ炒めます。すこし火が通ってきたら大さじ1の砂糖をいれ甘味をつけます。
  4. 4 砂糖が馴染んだら●の材料を入れかき混ぜたら弱火にします。
  5. 5 蓋をして10分待ちます。
  6. 6 10分たったら最後に仕上げのみりんをいれ馴染ませ1、2分で出来上がりです。

きっかけ

簡単に時短で子どもも食べやすく、ごはんが進むをキーワードに考えました(^O^)

おいしくなるコツ

Staubで弱火だと焦げ知らずです。材料を小さく切ることはじめに砂糖で炒めるのがコツです。

  • レシピID:1150015563
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ストウブ鶏ひき肉じゃがいも合い挽き肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る