豚もも肉と葱と白菜と大根と鰹出汁のスープグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉
- 78g
- 白菜
- 45g
- 大根
- 73g
- 昆布
- 20g
- 葱
- 36g
- クリスタルカイザー
- 600ml
- 鰹出汁パウダー
- 大匙1
- 昆布つゆ
- 大匙2
- 七味唐辛子
- 小匙0、2~0、3
- おろし生姜
- 小匙0、6
作り方
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- 1
- 豚もも肉78gを食べやすく整える
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- 2
- 白菜45gをきざんでおく
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- 3
- 大根73gの皮をのぞき、食べやすく整える
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- 4
- 葱36gを幅2cmにきざむ
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- 5
- 昆布20gを食べやすく整える
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- 6
- 鍋にクリスタルカイザー600mlをそそぐ
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- 7
- 鰹出汁パウダー大匙1と昆布つゆ大匙2を鍋にそそぐ
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- 8
- おろし生姜小匙0、6を鍋に載せ、0、5分弱火を通す
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- 9
- 豚もも肉78gを鍋に入れ、2分中火を通す
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- 10
- 大根73gと白菜45gと昆布20gと葱36gを鍋に入れ、3分中火を通す
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- 11
- 昆布つゆ大匙2を鍋にそそぐ
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- 12
- 0、6~1分中火を通す
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- 13
- お椀に豚もも肉と、白菜と昆布、大根、葱、を載せ、スープをそそぐ
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- 14
- 七味唐辛子小匙0、2~0、3をお椀に載せ、味を整える
おいしくなるコツ
人参36gを鍋に入れ、弱火を3分通す
きっかけ
冬野菜と豚もも肉の昆布つゆとおろし生姜で煮るスープグリルです
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 関連キーワード
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豚もも肉
葱
白菜
大根
- 料理名
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豚もも肉と葱と白菜と大根と鰹出汁のスープグリル
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