豚もも肉と葱と白菜と大根と鰹出汁のスープグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚もも肉と葱と白菜と大根の鰹出汁と昆布つゆのスープグリルです

材料(2人分)

豚もも肉
78g
白菜
45g
大根
73g
昆布
20g
36g
クリスタルカイザー
600ml
鰹出汁パウダー
大匙1
昆布つゆ
大匙2
七味唐辛子
小匙0、2~0、3
おろし生姜
小匙0、6

作り方

  1. 1
    豚もも肉78gを食べやすく整える
  2. 2
    白菜45gをきざんでおく
  3. 3
    大根73gの皮をのぞき、食べやすく整える
  4. 4
    葱36gを幅2cmにきざむ
  5. 5
    昆布20gを食べやすく整える
  6. 6
    鍋にクリスタルカイザー600mlをそそぐ
  7. 7
    鰹出汁パウダー大匙1と昆布つゆ大匙2を鍋にそそぐ
  8. 8
    おろし生姜小匙0、6を鍋に載せ、0、5分弱火を通す
  9. 9
    豚もも肉78gを鍋に入れ、2分中火を通す
  10. 10
    大根73gと白菜45gと昆布20gと葱36gを鍋に入れ、3分中火を通す
  11. 11
    昆布つゆ大匙2を鍋にそそぐ
  12. 12
    0、6~1分中火を通す
  13. 13
    お椀に豚もも肉と、白菜と昆布、大根、葱、を載せ、スープをそそぐ
  14. 14
    七味唐辛子小匙0、2~0、3をお椀に載せ、味を整える

おいしくなるコツ

人参36gを鍋に入れ、弱火を3分通す

きっかけ

冬野菜と豚もも肉の昆布つゆとおろし生姜で煮るスープグリルです

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
豚もも肉 白菜 大根
料理名
豚もも肉と葱と白菜と大根と鰹出汁のスープグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする