アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚挽肉と人参と白菜とピーマンのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚挽肉とピーマンと白菜、人参ときざんだ生姜のフライパンあんかけたれのグリルです

材料(2人分)

もやし
273g
白菜
250g
豚挽肉
49g
ピーマン
71g
人参
17g
きざんだ生姜
3g
オリーブオイル
大匙1
中華あんかけ
170ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやし273gを笊に載せ、水を通す
  2. 2
    もやしのひげをのぞき、計測する
  3. 3
    白菜を笊に載せ、水を通す
  4. 4
    食べやすく幅2cmにきざんで250gに計測する
  5. 5
    豚挽肉49gを食べやすくほぐす
  6. 6
    ピーマン71gを計測する
  7. 7
    笊に載せ、水を通す
  8. 8
    種をのぞく
  9. 9
    幅1cmにきざんでおく
  10. 10
    きざんだ人参17gを解凍する
  11. 11
    きざんだ生姜3gを計測する
  12. 12
    フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぎ、生姜3gを載せ、0、2分中火を通す
  13. 13
    豚挽肉49gと人参17g、もやし273g、白菜250g、ピーマン71gを温めたフライパンに載せる
  14. 14
    菜箸で混ぜながら、強火を2分通す
  15. 15
    中華あんかけのたれ170mlをフライパンにそそぎ、強火1分で味を整える
  16. 16
    御皿にもやしと豚挽肉と人参と白菜とピーマンのグリルを載せる

おいしくなるコツ

エリンギをきざんで17g~20gフライパンに載せる

きっかけ

野菜室とパーシャル室を整え、フライパンでたれグリルする

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
もやし 豚挽肉 白菜 ピーマン
料理名
もやしと豚挽肉と人参と白菜とピーマンのグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする