生若芽と胡瓜となめこのピリ辛ポン酢サラダグリル レシピ・作り方

生若芽と胡瓜となめこのピリ辛ポン酢サラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡瓜と生若芽となめこのポン酢に鰹節を載せたサラダグリルです。

材料(2人分)

  • 胡瓜 97g
  • 生若芽 86g
  • なめこ 45g
  • 鰹節 小匙1
  • ポット湯 200ml
  • ピリ辛ポン酢 各皿大匙1
  • 塩麹 小匙0、6

作り方

  1. 1 胡瓜を笊に載せ、水を通す
  2. 2 スライス器で胡瓜をおろす
  3. 3 御皿にスライス胡瓜97gを載せる
  4. 4 生若芽をボウルに86gのせ、300ml水をそそぐ
  5. 5 笊に若芽を載せ、食べやすく2cmに整える
  6. 6 御皿に生若芽86gを載せる
  7. 7 笊になめこ45gを載せ、ポット湯200mlをそそぐ
  8. 8 なめこを御皿に載せる
  9. 9 塩麹小匙0、6を胡瓜にそそぎ味を整える
  10. 10 ピリ辛ポン酢各皿大匙1を生若芽にそそぎ味を整える
  11. 11 鰹節小匙1を御皿に載せる

きっかけ

食べやすい野菜と海藻、山菜サラダグリルです

おいしくなるコツ

柑橘類の汁を小匙0、6御皿に絞る

  • レシピID:1150015550
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
生若芽 胡瓜 ピリ辛ポン酢 なめこ
料理名
生若芽と胡瓜となめこのピリ辛ポン酢サラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る