子どもぱくぱく もやしときゅうりのナムル レシピ・作り方

子どもぱくぱく もやしときゅうりのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
簡単にできます。他の料理を作っている合間に。

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • きゅうり 1本
  • 塩(きゅうり水切り用) 小さじ半分
  • ● 砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●お酢 大さじ2
  • ●ごま油 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしを沸騰したお湯に入れて3分茹でます。
    茹であがったらザルにうつし冷まします。
  2. 2 きゅうりを千切りにして、小さじ半分の塩をふり10分ほどおいておきます。
  3. 3 ●の調味料を合わせておきます。
  4. 4 もやしときゅうりの水分を絞ってボール等に一緒にいれます。
  5. 5 ごまと合わせて置いた●の調味料を入れて混ぜ合わせます。
    時間が有れば30分ほど冷蔵庫で寝かせて味を馴染ませます。すぐに食べても美味しく食べていただけます。
  6. 6 器にうつして出来上がりです。

きっかけ

野菜嫌いの子どもたちが食べれるように作りました。 中華料理の箸休めにももってこいです。

おいしくなるコツ

もやしときゅうりの水切りはしっかりしてください。 違う野菜をいれてもこの比率の分量でアレンジ可能です。

  • レシピID:1150015524
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやしきゅうりの酢の物きゅうり
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る