切干大根と昆布煮のグリル レシピ・作り方

切干大根と昆布煮のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
切り干し大根と昆布、味醂醤油煮フライパンに
クリスタルカイザーをそそぐ、グリルです

材料(2人分)

  • 切干大根と昆布 20g
  • 360ml
  • 胡麻油 大匙1
  • 味醂 46ml
  • 醤油 50ml
  • 鰹パウダー 大匙1
  • クリスタルカイザー 45ml
  • 高野豆腐 3g

作り方

  1. 1 切干大根と昆布20gを包装からボウルに載せる
  2. 2 切干大根と昆布を計測後、水360mlをボウルにそそぐ
  3. 3 高野豆腐3gを計測してから、水のそそがれたボウルに入れる
  4. 4 14~15分ふやかす
  5. 5 具材を軽く絞り、水気を整える
  6. 6 フライパンに胡麻油大匙1をそそぐ
  7. 7 0、2分弱火を通す
  8. 8 水気を整えた高野豆腐と切干大根と昆布をフライパンに載せ、1分弱火を通す
  9. 9 味醂46mlと醤油50mlをフライパンにそそぐ
  10. 10 1分弱火を通す
  11. 11 御皿に調味を整えた切干大根と昆布を載せる
  12. 12 20分味を馴染ませ、フライパンに手順11の御皿に載せた切干大根と昆布を入れ、クリスタルカイザー45mlと鰹パウダー大匙1を載せる
  13. 13 手順12のフライパンの蓋を半開きにのせ、弱火を4~5分通す
  14. 14 フライパンの蓋を開き、水分を整え、菜箸で、御皿に切干大根と昆布煮のグリルを載せる

きっかけ

胡麻油を上手に利用する

おいしくなるコツ

蒟蒻36gをきざんでフライパンに載せる

  • レシピID:1150015523
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
切干大根と昆布 味醂 醤油 鰹パウダー
料理名
切干大根と昆布煮のグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る