切干大根と昆布煮のグリル レシピ・作り方
![切干大根と昆布煮のグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e8619babe480869c382711de684aeec86356403.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切干大根と昆布 20g
- 水 360ml
- 胡麻油 大匙1
- 味醂 46ml
- 醤油 50ml
- 鰹パウダー 大匙1
- クリスタルカイザー 45ml
- 高野豆腐 3g
作り方
- 1 切干大根と昆布20gを包装からボウルに載せる
-
2
切干大根と昆布を計測後、水360mlをボウルにそそぐ
-
3
高野豆腐3gを計測してから、水のそそがれたボウルに入れる
- 4 14~15分ふやかす
- 5 具材を軽く絞り、水気を整える
- 6 フライパンに胡麻油大匙1をそそぐ
- 7 0、2分弱火を通す
- 8 水気を整えた高野豆腐と切干大根と昆布をフライパンに載せ、1分弱火を通す
-
9
味醂46mlと醤油50mlをフライパンにそそぐ
- 10 1分弱火を通す
-
11
御皿に調味を整えた切干大根と昆布を載せる
- 12 20分味を馴染ませ、フライパンに手順11の御皿に載せた切干大根と昆布を入れ、クリスタルカイザー45mlと鰹パウダー大匙1を載せる
- 13 手順12のフライパンの蓋を半開きにのせ、弱火を4~5分通す
-
14
フライパンの蓋を開き、水分を整え、菜箸で、御皿に切干大根と昆布煮のグリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 切干大根と昆布煮のグリル
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クリスタルカイザーをそそぐ、グリルです