チキンロコモコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 2枚
- 温かいご飯 2杯分
- 目玉焼き 2個
- ピザ用チーズ 適量
- サラダ油 小1
- ☆玉ねぎのすりおろし 1/4個分
- ☆ニンニクのすりおろし 1/4かけ分
- ☆ウスターソース・はちみつ 大2
- ☆醤油 大1
- ☆塩 小1/4
- あらびき胡椒 少々
作り方
- 1 ボウルに☆を混ぜ、鶏肉を一口大に切って加える。味を馴染ませるように揉み、1時間〜半日漬ける。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱する。鶏肉の汁気をしっかり切り、皮目を下にして並べ入れる。こんがりとするまで3分程焼き、裏返して蓋をし、弱火にして4分程蒸し焼きにする。
- 3 器にご飯をもってピザ用チーズを散らし、鶏肉、目玉焼きを乗せる。残りの☆を一煮立ちさせ鶏肉にかける。
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません