ケチャップで☆ベーコンとキャベツ玉葱のトマトスープ レシピ・作り方
![ケチャップで☆ベーコンとキャベツ玉葱のトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18aa5e2b975c5bc61b05dad45d090dd22b30f810.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 具材を全て食べやすい好きなサイズにカットする。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて熱した後にカットした具材を全て投入し軽く炒める。
- 3 2の後に水とコンソメを投入し沸騰したら中火~弱火で10分程度煮込みます。
- 4 3の後にケチャップと入れ5~10分煮込んだら完成。味見して物足りなければブラックペッパーや塩コショウを少し入れます。
きっかけ
寒い日におうちにあるものでトマトスープを作りたくなって!
おいしくなるコツ
きのこ類を入れても美味しくなります♪ベーコンじゃなく、鶏肉でも!
- レシピID:1150015480
- 公開日:2019/12/04
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません