茹で卵のサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵 136g
- 水 800ml
- 穀物酢 小匙1
- マヨネーズ 46g
作り方
- 1 鍋に水800mlをそそぐ
- 2 生卵136gを載せ、5分強火を通す
- 3 水とポット湯を鍋から除く
- 4 鍋に水をそそぎ、殻を冷ます
- 5 殻を除き、お皿に黄身をほぐす
- 6 白身をきざんでおく
- 7 マヨネーズ46gを載せる
- 8 穀物酢小匙1をお皿にそそぐ
- 9 スプーンでマヨネーズと穀物酢とゆで卵を和え、味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- 茹で卵のサラダグリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)