茹で卵のサラダグリル レシピ・作り方

茹で卵のサラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生卵を136gを水から強火でゆで、食べやすくきざんだマヨネーズと穀物酢で和えるサラダグリルです

材料(2人分)

  • 生卵 136g
  • 800ml
  • 穀物酢 小匙1
  • マヨネーズ 46g

作り方

  1. 1 鍋に水800mlをそそぐ
  2. 2 生卵136gを載せ、5分強火を通す
  3. 3 水とポット湯を鍋から除く
  4. 4 鍋に水をそそぎ、殻を冷ます
  5. 5 殻を除き、お皿に黄身をほぐす
  6. 6 白身をきざんでおく
  7. 7 マヨネーズ46gを載せる
  8. 8 穀物酢小匙1をお皿にそそぐ
  9. 9 スプーンでマヨネーズと穀物酢とゆで卵を和え、味を整える

きっかけ

パンに載せる

おいしくなるコツ

きざんだ胡瓜をゆで卵と60g混ぜる

  • レシピID:1150015467
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
ゆで卵 穀物酢 マヨネーズ
料理名
茹で卵のサラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る