さつま揚げと冬瓜サラダと茎若芽ポン酢グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 店舗で売られた野菜と魚のさつま揚げ480gを食べやすく15cm整える
- 2 冬瓜60gをおろし器でおろす
- 3 冬瓜サラダを御皿に載せる
- 4 ポン酢小匙0、3を冬瓜にそそぐ
- 5 さつま揚げを御皿に載せる
- 6 鍋にポット湯240mlをそそぐ
- 7 茎若芽56gを鍋のポット湯に載せる
- 8 2分中火を通す
- 9 笊に茎若芽を載せ、水とポット湯を通す
- 10 食べやすく5~6cmに整える
- 11 茎若芽の水気を整え、御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- 茎わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません