さつま揚げと冬瓜サラダと茎若芽ポン酢グリル レシピ・作り方

さつま揚げと冬瓜サラダと茎若芽ポン酢グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
さつま揚げと冬瓜サラダと茎若芽のポット湯ポン酢グリル

材料(2人分)

  • 店舗で売られた野菜と魚のさつま揚げ 480g
  • 冬瓜 60g
  • ポン酢 小匙0、3
  • 茎若芽 56g
  • ポット湯 240ml

作り方

  1. 1 店舗で売られた野菜と魚のさつま揚げ480gを食べやすく15cm整える
  2. 2 冬瓜60gをおろし器でおろす
  3. 3 冬瓜サラダを御皿に載せる
  4. 4 ポン酢小匙0、3を冬瓜にそそぐ
  5. 5 さつま揚げを御皿に載せる
  6. 6 鍋にポット湯240mlをそそぐ
  7. 7 茎若芽56gを鍋のポット湯に載せる
  8. 8 2分中火を通す
  9. 9 笊に茎若芽を載せ、水とポット湯を通す
  10. 10 食べやすく5~6cmに整える
  11. 11 茎若芽の水気を整え、御皿に載せる

きっかけ

旅のお土産をいただいので、即、御皿に載せました

おいしくなるコツ

ワサビ小匙1をさつま揚げに載せる

  • レシピID:1150015438
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ
関連キーワード
さつま揚げ 冬瓜 ポン酢 茎若芽
料理名
さつま揚げと冬瓜サラダと茎若芽ポン酢グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る