簡単過ぎる☆豚肉と小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
豚肉と小松菜とおうちにある調味料で簡単に作れます♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚肉
150~200g位
小松菜
1袋
舞茸もしくは他のきのこ類(なくてもOK)
適量
★オイスターソース
大匙1ー2
★お醤油
大匙1
★みりん
大匙1
★中華だしor鶏がら粉末
小匙1
★片栗粉(なくてもOK)
小匙1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は葉と茎に分けて食べやすいサイズにカットする。豚肉も食べやすいサイズにカットする。★の調味料はまぜあわせておく。
  2. 2
    熱したフライパンに豚肉を投入しお肉の色が変わってきたら小松菜の茎を入れ炒める。※※きのこ類を入れる場合は小松菜の茎より先に入れます※※
  3. 3
    2で茎を入れ1~2分程度炒めたら葉も加える。
  4. 4
    3で全体的に火が通ってきたら、まぜあわせておいた★の調味料をまわしかけ、しっかり絡ませながら炒めたら完成!
  5. 5
    彩のために今回は冷凍コーンも炒める時に入れました♪

おいしくなるコツ

にんにくチューブ1~2cmを調味料に入れても美味しいです!

きっかけ

小松菜で鉄分をとりたくて!

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
簡単過ぎる☆豚肉と小松菜のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/18 19:28
簡単に~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
とても美味しそうなレポありがとうございます!感謝です☆
2020/02/02 17:58
簡単に一品作れて助かりました☆美味しかったです、ごちそうさまでした!
梨花*
美味しそうなレポありがとうございます!嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする