ピザ生地グリル レシピ・作り方

ピザ生地グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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ふすまと強力粉をクリスタルカイザーと珈琲クリームとマーガリンで混ぜるピザ生地です

材料(2人分)

  • ベーキングパウダー 小匙1
  • 強力粉 146g
  • ふすま 5g
  • 砂糖 小匙1
  • 珈琲パウダー 3g
  • 小匙0、6
  • マーガリン 10g
  • クリスタルカイザー 60ml
  • ピザ生地 100g
  • ドライイースト 小匙0、5

作り方

  1. 1 ベーキングパウダーを小匙1ラップに載せる
  2. 2 0~1gに計測する
  3. 3 強力粉146gとベーキングパウダー小匙1をボウルに載せて計測する
  4. 4 ふすま5gをボウルに載せる
  5. 5 砂糖小匙1をボウルに載せる
  6. 6 珈琲パウダーを3gボウルに載せる
  7. 7 塩小匙0、6をスプーンに載せる
  8. 8 ボウルに塩小匙0、6を入れる
  9. 9 マーガリン10gをボウルに載せる
  10. 10 レンジに1分入れ、温め液状になってからボウルにそそぐ
  11. 11 クリスタルカイザー60mlをボウルにそそぐ
  12. 12 ドライイースト小匙0、5を生地に混ぜ、100gの生地を丸める
  13. 13 ラップ3つにわけて、くるんで食べやすく、整える
  14. 14 ピザ生地を保存可能な状態の長方形にのばす
  15. 15 冷凍庫で2週間ほど保存可能です

きっかけ

保存可能なピザ生地を冷凍状態に整える

おいしくなるコツ

アボガドディップを大匙2とグリルハムなど50~60g生地に載せる

  • レシピID:1150015427
  • 公開日:2019/11/27
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カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ドライイースト 強力粉 ふすま クリスタルカイザー
料理名
ピザ生地グリル
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