ピザ生地グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーキングパウダー 小匙1
- 強力粉 146g
- ふすま 5g
- 砂糖 小匙1
- 珈琲パウダー 3g
- 塩 小匙0、6
- マーガリン 10g
- クリスタルカイザー 60ml
- ピザ生地 100g
- ドライイースト 小匙0、5
作り方
- 1 ベーキングパウダーを小匙1ラップに載せる
- 2 0~1gに計測する
- 3 強力粉146gとベーキングパウダー小匙1をボウルに載せて計測する
- 4 ふすま5gをボウルに載せる
- 5 砂糖小匙1をボウルに載せる
- 6 珈琲パウダーを3gボウルに載せる
- 7 塩小匙0、6をスプーンに載せる
- 8 ボウルに塩小匙0、6を入れる
- 9 マーガリン10gをボウルに載せる
- 10 レンジに1分入れ、温め液状になってからボウルにそそぐ
- 11 クリスタルカイザー60mlをボウルにそそぐ
- 12 ドライイースト小匙0、5を生地に混ぜ、100gの生地を丸める
- 13 ラップ3つにわけて、くるんで食べやすく、整える
- 14 ピザ生地を保存可能な状態の長方形にのばす
- 15 冷凍庫で2週間ほど保存可能です
きっかけ
保存可能なピザ生地を冷凍状態に整える
おいしくなるコツ
アボガドディップを大匙2とグリルハムなど50~60g生地に載せる
- レシピID:1150015427
- 公開日:2019/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地グリル
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