アボガド卵のサンドグリル レシピ・作り方

アボガド卵のサンドグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ゆで卵とモロヘイヤとアボガドソースサンドイッチグリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤ85gと、ポット湯400mlと塩小匙0、6を載せる
  2. 2 1分弱火を通す
  3. 3 茹でたモロヘイヤを笊に載せ、水に通す
  4. 4 モロヘイヤの水気を整え、お皿に載せ、鰹節小匙2を載せる
  5. 5 食パン15gにアボガド大匙1を塗り、モロヘイヤ大匙20gとゆで卵36gを載せ、マヨネーズ大匙2をそそぐ
  6. 6 アボガドを塗った食パンを折りたたむ
  7. 7 フライパンに食パンを載せ、0、6分~1分弱火を通す

きっかけ

アボガドと茹で卵のサンドグリル

おいしくなるコツ

豚の紅茶煮をスライス後、パンに載せる

  • レシピID:1150015386
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド 生卵 マヨネーズ モロヘイヤ
料理名
アボガド卵のサンドグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る