アボガド卵のサンドグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤ85gと、ポット湯400mlと塩小匙0、6を載せる
- 2 1分弱火を通す
- 3 茹でたモロヘイヤを笊に載せ、水に通す
- 4 モロヘイヤの水気を整え、お皿に載せ、鰹節小匙2を載せる
- 5 食パン15gにアボガド大匙1を塗り、モロヘイヤ大匙20gとゆで卵36gを載せ、マヨネーズ大匙2をそそぐ
- 6 アボガドを塗った食パンを折りたたむ
- 7 フライパンに食パンを載せ、0、6分~1分弱火を通す
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガド卵のサンドグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません