蛸と冬瓜と生若芽のサラダ レシピ・作り方
![蛸と冬瓜と生若芽のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1da215b4f1ed60097579b8282df0eed706e0c81.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 蛸74gを食べやすく3~5cmに葱12gをきざんでおく
-
2
ボウルに生若芽22gを入れ、水をそそぎ、笊に生若芽を載せ水に通してから、水気を整える
-
3
冬瓜27gをタッパーの御皿に載せ計測する
- 4 葱12gきざんでおく
- 5 御皿に紫蘇の葉1gと蛸74gときざんだ葱12gと生若芽22gと冬瓜27gを載せる
- 6 小皿にワサビ小匙1と醤油小匙1、5をそそぐ
- 7 きざんだ葱と生若芽と冬瓜を醤油とワサビにつけ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 蛸と冬瓜と生若芽のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません