蛸と冬瓜と生若芽のサラダ レシピ・作り方

蛸と冬瓜と生若芽のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スライス冬瓜サラダと生若芽と蛸ときざんだ葱と紫蘇の葉のワサビ醤油グリル

材料(2人分)

  • 74g
  • 冬瓜 27g
  • 生若芽 22g
  • きざんだ葱 36g
  • ワサビ 小匙1
  • 醤油 小匙1、5
  • 紫蘇の葉 1g
  • 12g

作り方

  1. 1 蛸74gを食べやすく3~5cmに葱12gをきざんでおく
  2. 2 ボウルに生若芽22gを入れ、水をそそぎ、笊に生若芽を載せ水に通してから、水気を整える
  3. 3 冬瓜27gをタッパーの御皿に載せ計測する
  4. 4 葱12gきざんでおく
  5. 5 御皿に紫蘇の葉1gと蛸74gときざんだ葱12gと生若芽22gと冬瓜27gを載せる
  6. 6 小皿にワサビ小匙1と醤油小匙1、5をそそぐ
  7. 7 きざんだ葱と生若芽と冬瓜を醤油とワサビにつけ、味を整える

きっかけ

蛸と冬瓜と生わかめのサラダ

おいしくなるコツ

酢飯80gと混ぜる

  • レシピID:1150015384
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
冬瓜 生若芽
料理名
蛸と冬瓜と生若芽のサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る