ピーナツとホウレンソウ味醂醤油昆布だしグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ホウレンソウ
- 138g
- ピーナツ
- 15g
- 醤油
- 大匙0、6
- 味醂
- 大匙3
- 昆布だしつゆ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ピーナツをラップに載せる
-
- 2
-
- 15g計測後、食べやすくきざんでおく
-
- 3
-
- 冷凍ホウレンソウ138gを笊に載せ、ポット湯を通す
-
- 4
-
- フライパンに味醂大匙3と醤油小匙0、6をそそぐ
-
- 5
-
- ホウレンソウ138gを載せ、1分中火を通す
-
- 6
-
- 菜箸で味を整える
-
- 7
-
- きざんだピーナツ15gをフライパンに載せる
-
- 8
-
- 昆布だしつゆを大匙2フライパンにそそぎ1分弱火を通す
-
- 9
-
- 御皿にピーナツとホウレンソウ草和えグリルを載せる
おいしくなるコツ
塩昆布6gをきざんで混ぜる
きっかけ
冷凍ホウレンソウグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません