ブロッコリーの茎とじゃが芋とオクラのコーン味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯460mlをそそぎ、鰹出汁大匙1を載せる
- 2 0、6~1分中火を通す
- 3 ブロッコリーの茎を2cmに整え、きざんでおく
- 4 じゃが芋60gの皮をのぞき0、5~0、6cmにきざんでおく
- 5 オクラ27gを笊に載せ水を通す
- 6 オクラを食べやすくきざんでポット湯と鰹出汁大匙1の鍋に載せる
- 7 じゃが芋とブロッコリーの茎とコーン12gを鍋に入れ、3分弱火を通す
- 8 お椀に味噌各小匙1を載せ、オクラとじゃが芋とブロッコリーの茎の鰹出汁スープをそそぐ
- 9 スプーンで味噌をとかす
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません