つるむらさきと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つるむらさきは茎の部分と葉の部分に分けます。茎の部分は2cm程度に斜め切りにします。葉の部分は大きいものは半分または1/3に切り分けます。
- 2 卵は菜箸で白身を切るように混ぜ合わせます。
- 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油を回し入れ馴染ませます。卵を流し入れて、菜箸でかき混ぜ半熟状態でお皿に移します。
- 4 油を足してから、つるむらさきを強火でいためます。中華ペーストを加えてつるむらさきと馴染ませます。葉の部分がしんなりしてきましたら、③の炒り卵を合わせ、塩胡椒で味を整えます。
きっかけ
地元で採れた旬の野菜がお安く手に入りましたので。
おいしくなるコツ
茎の部分は硬いので、先に炒めてから葉の部分を炒めます。
- レシピID:1150015308
- 公開日:2019/10/22
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