とき卵と大根と生わかめのスープグリル レシピ・作り方

とき卵と大根と生わかめのスープグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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ポット湯とだし汁を鍋で煮る大根と生わかめのスープグリル

材料(2人分)

  • 大根 60g
  • 生わかめ 27g
  • 鰹出汁 小匙0、6
  • 小匙1
  • ときたまご 78ml
  • ポット湯 560ml

作り方

  1. 1 鍋にポット湯560mlと鰹出汁小匙0、6をそそぐ
  2. 2 塩小匙1を鍋に載せる
  3. 3 大根60gの皮をのぞく
  4. 4 食べやすく2cmに整える
  5. 5 鍋にきざんだ大根を入れ、蓋を載せ3分弱火を通す
  6. 6 鍋に3cmにきざんだ生わかめ27gを載せる
  7. 7 ときたまご78mlをそそぎいれ、菜箸で混ぜ、1分中火を通す
  8. 8 お椀にとき卵と大根と生わかめのスープグリルをそそぐ

きっかけ

半端なときたまごをスープに混ぜる

おいしくなるコツ

醤油大匙1を鍋にそそぐ

  • レシピID:1150015274
  • 公開日:2019/10/11
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カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
大根 ときたまご 生わかめ 鰹出汁
料理名
とき卵と大根と生わかめのスープグリル
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