こうなごと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯460mlをそそぐ
- 2 鍋に鰹出汁小匙0、8を載せる
- 3 白菜36gと大根27gをきざんでおく
- 4 こうなご56gと白菜と大根を笊に載せ、水を通す
- 5 白菜36gとこうなご56gと大根27gを鍋に入れ、3分弱火を通す
- 6 味噌小匙2を鍋に入れる
- 7 1分弱火を通す
- 8 菜箸で混ぜ、味噌汁の味を整える
- 9 お椀にこうなごと白菜の味噌汁をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
- 料理名
- こうなごと白菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません