大根と葱と椎茸とレタスのスープ レシピ・作り方

大根と葱と椎茸とレタスのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ブラックペーパーの野菜スープです。

材料(2人分)

  • 大根 56/116g
  • 椎茸 27g
  • ポット湯 240ml
  • レタス 23g
  • ブラックペッパースープ 3g
  • 枝豆 12g
  • 鰹節 大匙1
  • きざんだ葱 8g

作り方

  1. 1 大根116gの大根を幅2cmに、きざんでおく
  2. 2 椎茸27gを計測
  3. 3 椎茸27gを載せ、ポット湯240mlをお椀にそそぐ
  4. 4 レタス23gを食べやすく整える
  5. 5 お椀に大根56gとレタス23gをきざんで載せる
  6. 6 ブラックペッパースープを3gと枝豆12gを菜箸で混ぜる
  7. 7 きざんだ葱8gと鰹節大匙1をお椀に載せる

きっかけ

野菜豊富なブラックペッパースープ

おいしくなるコツ

なめこを大匙1お椀に載せる

  • レシピID:1150015258
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
椎茸 レタス 大根 枝豆
料理名
大根と葱と椎茸とレタスのスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る