大根と葱と椎茸とレタスのスープ レシピ・作り方
![大根と葱と椎茸とレタスのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d34203939de55f77130f1cecdc2ec1aff89e4d1.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根116gの大根を幅2cmに、きざんでおく
-
2
椎茸27gを計測
-
3
椎茸27gを載せ、ポット湯240mlをお椀にそそぐ
- 4 レタス23gを食べやすく整える
-
5
お椀に大根56gとレタス23gをきざんで載せる
-
6
ブラックペッパースープを3gと枝豆12gを菜箸で混ぜる
- 7 きざんだ葱8gと鰹節大匙1をお椀に載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 大根と葱と椎茸とレタスのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません