蕪と鶏挽肉グリル レシピ・作り方
![蕪と鶏挽肉グリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3d4b91e1f8ca90b478ad643824b16f5ab45c204.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 胡麻油 大匙1
- おろし生姜 2g
- 鶏肉 36g
- きざんだ蕪の葉 127g
- 蕪 146g
- クリスタルカイザー 300ml
- 麺つゆ 46ml
作り方
- 1 鍋に胡麻油大匙1をそそぐ
-
2
おろし生姜2gと鶏肉36gを入れる
- 3 弱火を0、5分通す
- 4 きざんだ蕪の葉127gを笊に載せ水を通す
- 5 蕪146gの皮をのぞく
-
6
蕪と蕪の葉を食べやすく3~6cmに整え、鍋に入れ、クリスタルカイザー300mlをそそぐ
-
7
鍋に蓋を半開きに載せた状態で、2~3分中火を通す
- 8 鍋の蓋をひらき、麺つゆ46mlをそそぎいれ、菜箸で混ぜながら味を整える
- 9 弱火を5~6分通す
- 10 お皿に蕪と鶏挽肉グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 蕪と鶏挽肉グリル
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