蕪と鶏挽肉グリル レシピ・作り方

蕪と鶏挽肉グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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蕪と、鶏挽肉を鍋に煮るだし汁グリル

材料(2人分)

  • 胡麻油 大匙1
  • おろし生姜 2g
  • 鶏肉 36g
  • きざんだ蕪の葉 127g
  • 146g
  • クリスタルカイザー 300ml
  • 麺つゆ 46ml

作り方

  1. 1 鍋に胡麻油大匙1をそそぐ
  2. 2 おろし生姜2gと鶏肉36gを入れる
  3. 3 弱火を0、5分通す
  4. 4 きざんだ蕪の葉127gを笊に載せ水を通す
  5. 5 蕪146gの皮をのぞく
  6. 6 蕪と蕪の葉を食べやすく3~6cmに整え、鍋に入れ、クリスタルカイザー300mlをそそぐ
  7. 7 鍋に蓋を半開きに載せた状態で、2~3分中火を通す
  8. 8 鍋の蓋をひらき、麺つゆ46mlをそそぎいれ、菜箸で混ぜながら味を整える
  9. 9 弱火を5~6分通す
  10. 10 お皿に蕪と鶏挽肉グリルを載せる

きっかけ

鶏挽肉グリル

おいしくなるコツ

人参36gをきざんで鍋に入れる

  • レシピID:1150015232
  • 公開日:2019/10/03
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カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
鶏肉グリル 蕪の葉 麺つゆ
料理名
蕪と鶏挽肉グリル
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