生姜と味醂醤油の浅利御飯グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
葱と浅利を酒と味醂と醤油でグリル後、炊飯御飯と混ぜる

材料(2人分)

お米
1、5合
クリスタルウォーター
300ml
浅利
246g
60g
きざみ生姜
大匙1
味醂
大匙0、6
醤油
大匙2
小匙1

作り方

  1. 1
    お米1、5合を炊飯器に入れ水でとぐ
  2. 2
    クリスタルウォーター300mlを炊飯器にそそぐ
  3. 3
    60分御飯をとぐ
  4. 4
    浅利246gを笊に載せ水を通す
  5. 5
    鍋にきざみ生姜大匙1と葱60gと浅利246gと味醂大匙0、6醤油大匙2と酒小匙1を入れ、3分弱火を通す
  6. 6
    炊飯御飯に生姜と味醂醤油の浅利を36gを混ぜ味を整える

おいしくなるコツ

栗グリル60gを御飯と混ぜる

きっかけ

葱と浅利をグリル

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
あさり玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
生姜 味醂 醤油 浅利
料理名
生姜と味醂醤油の浅利御飯グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする