材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- クリスタルウォーター
- 300ml
- 浅利
- 246g
- 葱
- 60g
- きざみ生姜
- 大匙1
- 味醂
- 大匙0、6
- 醤油
- 大匙2
- 酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- お米1、5合を炊飯器に入れ水でとぐ
-
- 2
- クリスタルウォーター300mlを炊飯器にそそぐ
-
- 3
- 60分御飯をとぐ
-
- 4
-
- 浅利246gを笊に載せ水を通す
-
- 5
- 鍋にきざみ生姜大匙1と葱60gと浅利246gと味醂大匙0、6醤油大匙2と酒小匙1を入れ、3分弱火を通す
-
- 6
-
- 炊飯御飯に生姜と味醂醤油の浅利を36gを混ぜ味を整える
おいしくなるコツ
栗グリル60gを御飯と混ぜる
きっかけ
葱と浅利をグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません