葱と唐揚げ粉豚肉グリル レシピ・作り方

葱と唐揚げ粉豚肉グリル
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
四角く整えた豚肉に唐揚げ粉と薄力粉を混ぜて火を通すキャベツと葱グリル

材料(2人分)

  • 豚肉 278g
  • 唐揚げ粉 大匙2
  • 46g
  • キャベツ 28g
  • 胡麻油 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、6
  • 根生姜 2g
  • 薄力粉 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉ブロック278gを食べやすく整える
  2. 2 フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
  3. 3 きざんだ根生姜2gを載せる
  4. 4 0、3分中火を通す
  5. 5 豚肉278gに薄力粉大匙1と唐揚げ粉大匙2とを載せ味を整える
  6. 6 ころもつき豚肉をフライパンに載せ2分中火を通す
  7. 7 きざんだ葱46gとキャベツ28gをフライパンに載せ、1分中火を通す
  8. 8 塩胡椒小匙1をフライパンに載せ0、7分味を整える
  9. 9 お皿に葱と唐揚げ粉豚肉グリルを載せる

きっかけ

冷蔵庫のキャベツをむだなく使う

おいしくなるコツ

生姜醤油のたれ小匙1をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150015182
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
唐揚げ粉 豚肉 キャベツ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る