ピクルストマトと玉葱ときゅうりピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 144g
- きゅうり 36g
- ピクルストマト 397g
- 白ワインビネガー 60ml
- 塩と砂糖 各小匙1
- 大蒜 2g
- 唐辛子 1~2g
作り方
- 1 玉葱の皮をのぞく
- 2 食べやすく144gを計測後スライスする
- 3 きゅうり36gをスライスしてお皿に載せる
- 4 ピクルストマトを洗う
- 5 397gを計測
- 6 食べやすくきざんでおく
- 7 瓶にスライス玉葱ときゅうりとピクルストマトを入れ、白ワインビネガーを60mlそそぐ
- 8 大蒜2gをきざんで塩小匙1とカップに入れ菜箸で混ぜ味を整える
- 9 砂糖小匙1をカップに入れ、味を整える
- 10 唐辛子1~2gを瓶に載せピクルス液をそそぐ
- 11 汁にほどよく浸す
- 12 蓋を載せ、冷蔵庫にいれ7~8時間保存する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません