生卵と若芽と白玉麩と葱スープグリル レシピ・作り方

生卵と若芽と白玉麩と葱スープグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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鰹の出汁パックと生卵と若芽と葱と白玉麩を御椀にスプーンでのせ、卵と出汁汁をそそぐスープグリル

材料(2人分)

  • クリスタルカイザー 460ml
  • 鰹出汁パック 9g
  • 生卵 菜箸でといた卵64g
  • 小匙1
  • 小匙0、6
  • オクラ 12g
  • 卵スープ 200ml
  • ポット湯 300ml
  • 白玉麩と若芽と葱 各大匙1~2

作り方

  1. 1 クリスタルカイザー460mlを鍋にそそぐ
  2. 2 鰹出汁パック9gを鍋に入れ、0、5~1分中火を通す
  3. 3 出汁パックを鍋から御皿に載せる
  4. 4 生卵64gを
    計測
  5. 5 鍋に菜箸でといた生卵64gをそそぎ、中火を1分通す
  6. 6 酒小匙1と塩0、6を鍋に入れ、菜箸で混ぜ0、6分強火を通す
  7. 7 スプーンで白玉麩と若芽と葱を御椀に載せる
  8. 8 オクラ12gを笊に載せポット湯300mlを通す
  9. 9 御椀にオクラを載せる
  10. 10 卵スープを各200ml御椀にそそぎ味を整える

きっかけ

笊に冷凍オクラを載せ、出汁汁では生卵をとき、ポット湯を通す御椀のスープグリル

おいしくなるコツ

鰹節小匙1を御椀に載せる

  • レシピID:1150015143
  • 公開日:2019/09/04
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カテゴリ
その他の卵料理オクラ
関連キーワード
生卵 若芽 だし汁
料理名
生卵と若芽と白玉麩と葱スープグリル
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