生卵と若芽と白玉麩と葱スープグリル レシピ・作り方
![生卵と若芽と白玉麩と葱スープグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01d63f8779579612dec442236df3e2487e0d2829.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 クリスタルカイザー460mlを鍋にそそぐ
- 2 鰹出汁パック9gを鍋に入れ、0、5~1分中火を通す
-
3
出汁パックを鍋から御皿に載せる
-
4
生卵64gを
計測 -
5
鍋に菜箸でといた生卵64gをそそぎ、中火を1分通す
-
6
酒小匙1と塩0、6を鍋に入れ、菜箸で混ぜ0、6分強火を通す
-
7
スプーンで白玉麩と若芽と葱を御椀に載せる
- 8 オクラ12gを笊に載せポット湯300mlを通す
-
9
御椀にオクラを載せる
- 10 卵スープを各200ml御椀にそそぎ味を整える
きっかけ
笊に冷凍オクラを載せ、出汁汁では生卵をとき、ポット湯を通す御椀のスープグリル
おいしくなるコツ
鰹節小匙1を御椀に載せる
- レシピID:1150015143
- 公開日:2019/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません