油揚げとじゃが芋と玉葱とニンジンと椎茸グリル レシピ・作り方
![油揚げとじゃが芋と玉葱とニンジンと椎茸グリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5c33698dd328c365d600746c9b8491befbcf5ec.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉60gと、蒟蒻27gを食べやすくきざんでおく
- 2 じゃが芋176gの皮をのぞき、2cmにきざんでおく
- 3 ニンジン17gと玉葱80gの皮をのぞき、細かくきざんでおく
- 4 椎茸128gを細かくきざんでおく
-
5
油揚げ46gを幅2cmに整える
- 6 フライパンに胡麻油御匙1とすりおろし生姜2gをのせ、0、3分弱火を通す
- 7 豚肉60gに1分中火を通す
- 8 じゃが芋176gとニンジン17gと玉葱80gと椎茸128gと蒟蒻27gをフライパンに載せる
- 9 味醂36mlと醬油30mlをフライパンにそそぐ
- 10 鰹節小匙1をフライパンにのせ、クリスタルカイザー50mlをそそぎフライパンの蓋をのせ、3分中火を通す
-
11
タッパーに油揚げとじゃが芋と玉葱とニンジンと椎茸グリルをのせる
-
12
菜箸で味を整える
-
13
少々さめたら御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません