油揚げとじゃが芋と玉葱とニンジンと椎茸グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉60gと、蒟蒻27gを食べやすくきざんでおく
- 2 じゃが芋176gの皮をのぞき、2cmにきざんでおく
- 3 ニンジン17gと玉葱80gの皮をのぞき、細かくきざんでおく
- 4 椎茸128gを細かくきざんでおく
- 5 油揚げ46gを幅2cmに整える
- 6 フライパンに胡麻油御匙1とすりおろし生姜2gをのせ、0、3分弱火を通す
- 7 豚肉60gに1分中火を通す
- 8 じゃが芋176gとニンジン17gと玉葱80gと椎茸128gと蒟蒻27gをフライパンに載せる
- 9 味醂36mlと醬油30mlをフライパンにそそぐ
- 10 鰹節小匙1をフライパンにのせ、クリスタルカイザー50mlをそそぎフライパンの蓋をのせ、3分中火を通す
- 11 タッパーに油揚げとじゃが芋と玉葱とニンジンと椎茸グリルをのせる
- 12 菜箸で味を整える
- 13 少々さめたら御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません