油揚げとじゃが芋と玉葱とニンジンと椎茸グリル レシピ・作り方

油揚げとじゃが芋と玉葱とニンジンと椎茸グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだじゃが芋とニンジンと玉葱と油揚げと椎茸の味醂醤油グリル

材料(2人分)

  • じゃが芋 176g
  • 椎茸 128g
  • 油揚げ 46g
  • ニンジン 17g
  • 玉葱 80g
  • 胡麻油 大匙1
  • 味醂 36ml
  • 醬油 30ml
  • 豚肉 60g
  • 蒟蒻 27g

作り方

  1. 1 豚肉60gと、蒟蒻27gを食べやすくきざんでおく
  2. 2 じゃが芋176gの皮をのぞき、2cmにきざんでおく
  3. 3 ニンジン17gと玉葱80gの皮をのぞき、細かくきざんでおく
  4. 4 椎茸128gを細かくきざんでおく
  5. 5 油揚げ46gを幅2cmに整える
  6. 6 フライパンに胡麻油御匙1とすりおろし生姜2gをのせ、0、3分弱火を通す
  7. 7 豚肉60gに1分中火を通す
  8. 8 じゃが芋176gとニンジン17gと玉葱80gと椎茸128gと蒟蒻27gをフライパンに載せる
  9. 9 味醂36mlと醬油30mlをフライパンにそそぐ
  10. 10 鰹節小匙1をフライパンにのせ、クリスタルカイザー50mlをそそぎフライパンの蓋をのせ、3分中火を通す
  11. 11 タッパーに油揚げとじゃが芋と玉葱とニンジンと椎茸グリルをのせる
  12. 12 菜箸で味を整える
  13. 13 少々さめたら御皿に載せる

きっかけ

食べやすい煮物グリル

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、2御皿に載せる

  • レシピID:1150015127
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
油揚げ じゃが芋 豚肉 ニンジン
料理名
油揚げとじゃが芋と玉葱とニンジンと椎茸グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る