豚肉と茄子のオイスターソース炒め。 レシピ・作り方

豚肉と茄子のオイスターソース炒め。
  • 5分以内
  • 300円前後
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
夏野菜たっぷりの、簡単オイスターソース炒めです。
冷蔵庫にある野菜でどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はがくを取り、7~8ミリ厚さに切り水に浸けておく。
    ピーマンは種を取り乱切りにする。
    ◎を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 茄子と水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 茄子が少し柔らかくなったらピーマンを入れて、合わせておいた◎を入れて絡める様に炒める。

きっかけ

冷蔵庫に残ってる野菜と栄養満点の豚肉でオイスターソース炒めにしました。

おいしくなるコツ

③の工程で茄子が少し柔らかくなる位まで蒸し焼きして下さい。

  • レシピID:1150015030
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 夏野菜 スタミナ
料理名
豚肉と茄子のオイスターソース炒め
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る