豚肉と茄子のオイスターソース炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はがくを取り、7~8ミリ厚さに切り水に浸けておく。
ピーマンは種を取り乱切りにする。
◎を合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて炒める。
- 3 茄子と水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 茄子が少し柔らかくなったらピーマンを入れて、合わせておいた◎を入れて絡める様に炒める。
きっかけ
冷蔵庫に残ってる野菜と栄養満点の豚肉でオイスターソース炒めにしました。
おいしくなるコツ
③の工程で茄子が少し柔らかくなる位まで蒸し焼きして下さい。
- レシピID:1150015030
- 公開日:2019/08/05
関連情報
- 料理名
- 豚肉と茄子のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある野菜でどうぞ。