ふわふわ、簡単#う巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごに昆布茶を振りかけ、白身を切るように混ぜます。牛乳を加えて馴染ませるように合わせ、卵液を作ります。
- 2 鰻の蒲焼をアルミホイルに包み、水を張ったフライパンに入れ蓋をして、5分程度蒸します。
- 3 たまご焼き器を中火で熱し油を馴染ませておきます。卵液を少量流し入れ均一に広げます。蒸した鰻を乗せて巻いていきます。
- 4 たまご焼き器の壁に軽く押さえて形を整えます。
きっかけ
土用丑の日に食べた鰻の蒲焼の残りを使って鰻巻きを作りました。
おいしくなるコツ
出汁がない時は、牛乳を使うとオムレツのようにふわっとした仕上がりになります。昆布茶も便利です。
- レシピID:1150015007
- 公開日:2019/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません