ふわふわ、簡単#う巻き レシピ・作り方

ふわふわ、簡単#う巻き
  • 約10分
  • 500円前後
らあじ2213
らあじ2213
牛乳と昆布茶を使った簡単鰻巻きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごに昆布茶を振りかけ、白身を切るように混ぜます。牛乳を加えて馴染ませるように合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 鰻の蒲焼をアルミホイルに包み、水を張ったフライパンに入れ蓋をして、5分程度蒸します。
  3. 3 たまご焼き器を中火で熱し油を馴染ませておきます。卵液を少量流し入れ均一に広げます。蒸した鰻を乗せて巻いていきます。
  4. 4 たまご焼き器の壁に軽く押さえて形を整えます。

きっかけ

土用丑の日に食べた鰻の蒲焼の残りを使って鰻巻きを作りました。

おいしくなるコツ

出汁がない時は、牛乳を使うとオムレツのようにふわっとした仕上がりになります。昆布茶も便利です。

  • レシピID:1150015007
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る