蕪の葉と長芋とイカのグリル レシピ・作り方

蕪の葉と長芋とイカのグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蕪の葉とすりおろし長芋とイカを生姜とオリーブオイルと味醂醤油でグリル

材料(2人分)

  • イカ 256g
  • 蕪の葉 24g
  • 根生姜 小匙1~2
  • すりおろし長芋 69g
  • 味醂 大匙1
  • 醬油 小匙2
  • マーガリン 小匙0、6~1

作り方

  1. 1 イカ256gを食べやすく整え、笊にのせ水を通す
  2. 2 蕪の葉24gを食べやすくきざんでおく
  3. 3 フライパンに根生姜小匙1~2を入れ、マーガリン小匙0、6~1をそそぐ
  4. 4 0、5分弱火を通す
  5. 5 イカ256gと蕪の葉24gをフライパンに入れ、3分中火を通す
  6. 6 すりおろし長芋69gをフライパンにのせる
  7. 7 味醂大匙1と醬油小匙2をそそぐ
  8. 8 1分強火を通す
  9. 9 御皿に蕪の葉と長芋とイカのグリルを載せる

きっかけ

食べやすく整えるイカグリル

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙1をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150014963
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ 長芋 味醂 醬油
料理名
蕪の葉と長芋とイカのグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る