豚肉とピーマンと筍と木耳のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉270gを幅2cmにきざんでおく
- 2 フライパンに根生姜2gを入れ、胡麻油小匙0、6~1をそそぐ
- 3 0、2分中火を通す
- 4 きざんだ豚肉270gに1~2分強火を通す
- 5 ピーマン89gと葱56gをきざんでおく
- 6 笊に載せ水を通す
- 7 ピーマン89gと葱56gをフライパンに入れ、0、2分強火を通す
- 8 おろしニンジンと味醂37gをフライパンに載せる
- 9 きざんだ筍48gと木耳12gをフライパンに入れ、牡蠣油小匙0、6と醬油大匙2をそそぎ強火を3分通す
- 10 御皿に豚肉とピーマンと筍と木耳のグリルを載せる
- 11 菜箸で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚肉とピーマンと筍と木耳のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません